МЕТАН

 

Во второй половине ХХ века мир изменился. В 1956 г. американский доктор Джон Циглер при содействии фирмы «Ciba-Geigy» в своей лаборатории получил дианабол – анаболический стероид нового поколения, который совершил революцию в фармакологии и большом спорте того времени. Сразу после своего появления на Западе метан начал экспансию на Восток, захватывая и одурманивая всё новые и новые государства и континенты.

 

изобр 1

 

 

Коммунистическая Россия с радостью покорилась обаянию нового мощнейшего забугорного медикамента, пленилась перспективами новых побед на Олимпиадах и обещаниями наступления в ближайшем будущем фармакологического рая. Улицы и дворы советских городов в те годы являлись своеобразной школой выживания, а страна в целом напоминала древнюю Спарту по культу силы и жестокости. Спорт занимал особое место в жизни советского человека, именно поэтому метан стал так популярен у нас и молниеносно распространился по всей территории соц.лагеря.

 

В течение нескольких лет после своего «рождения» дианабол стал излюбленейшим и наиболее употребляемым анаболиком во всех основных видах спорта. Он стал производиться и продаваться практически во всём мире. Метан употреблялся и легкоатлетами, и тяжелоатлетами, и представителями различных единоборств. Массовое увлечение этим анаболиком переросло в настоящий культ. Миллионы людей забыли о главнейшей иудейской заповеди – «не сотвори себе кумира» и превратили дианабол в идола, аккуратно поместив его в «аптечке» своей души на первое место, сместив на второй план и почти позабыв о правильно составленной тренировочной программе и диете. И в наше время не стихает ажиотаж и не затухает повальный интерес к этому чуду спортивной фармакологии. Тренеры, спортсмены, врачи буквально молятся на метандростенолон, испытывая сверхъестественный трепет перед этим препаратом.

 

Описание

 

Метану принадлежат несколько десятков торговых «имён». Он бесконечен в своих положительных и негативных проявлениях. Он универсален по характеру воздействия на организм. Он многолик в своих товарных инкарнациях, иногда пропадая, но неизменно возрождаясь вновь на прилавках «чёрного рынка» в виде разных заграничных метанов. Он имеет несколько ипостасей – таблетки, капсулы, инъекционная форма (действующее вещество, растворённое в масле). Он ужасен и одновременно прекрасен. В общем, препарат весьма примечательный, требующий подробнейшего описания.

 

Naposim

 

Метандростенолон – великолепный образчик последних достижений фармакологии второй половины ХХ века; уникальный стероидный препарат, обладающий умеренным андрогенным и сильнейшим анаболическим действием на организм пользователя. Ближайший родственник метана – метилтестостерон. Так же как и метилстет, метан алькилирован по 17-альфа, что защищает действующее вещество от разрушения при прохождении через печень и делает препарат гепатотоксичным. Как и любой другой стероид, дианабол оказывает сильное воздействие на белковый обмен. Под влиянием метана усиливается синтез протеинов и тем самым ускоряется производство белка организмом. Этот эффект выражается в положительном балансе азота и в улучшении общего состояния спортсмена. Можно отметить и то, что метан оказывает положительное влияние на баланс кальция и других микроэлементов — он способствует поступлению кальция, магния и калия в костную ткань. Метандростенолон благотворно влияет на центральную нервную систему потребителя, помогая очень быстро восстанавливаться после тяжелых тренировок.

 

Метандиенон представляет собой прекрасный антикатаболик. Антикатаболическое действие препарата заключается в том, что стероидные «метановые» молекулы блокируют, находящиеся на мембране мышечной клетки, рецепторы кортизола. И производимый организмом кортизол, сильный катаболический гормон, утрачивает свою разрушительную силу и мышечная клетка не теряет протеин, т.е. снижается процент белка, который «съедает» организм под воздействием катаболических процессов

 

PharmaCom-Dianabolus-100tab10mg-2

 

 

Дианабол является превосходным средством увеличения массы тела и силовых показателей. Стремительный мясонабор осуществляется за счёт двух основных процессов, происходящих в организме поглотителя метана: гипертрофии мышечной массы и задержки жидкости в организме, происходящей по причине неимоверно сильной ароматизации действующего вещества. Поэтому говорить о каком либо «качестве» мышечной массы, набранной на метане, не приходится. Рост силы в период приёма дианабола связан с тем, что этот стероид повышает в мышечной клетке синтез креатинфосфата, который играетрешающую роль в восстановлении аденозинтрифосфата (АТФ). АТФ – источник всех мышечных движений, т.к. является горючим материалом, необходимым клетке для совершения работы. АТФ накапливается в мышечной клетке и при необходимости превращается в аденозиндифосфат. Этот процесс высвобождает энергию, позволяющую работать мышечной клетке. Для обратного процесса АДФ в АТФ также нужен КФ. Чем его больше, тем быстрее идет это восстановление и тем больше АТФ находится в распоряжении мышечной клетки. На практике это означает, что мышца становится сильнее.

 

Кто хоть раз пробовал метандиенон, знает, что во время тренировки в задействованной мускулатуре часто наблюдается «эффект насоса», который профессионалы называют «стероидный памп». Дело в том, что стероид повышает объем крови и количество эритроцитов в организме человека. Мышцы приобретают более объемный вид. Наряду с этими преимуществами усиленный прилив крови к мышечной клетке увеличивает доставку к ней питательных веществ. Связанное с этим явление усиленного снабжения организма кислородом часто используют бегуны на средние и короткие дистанции.

 

DSC_0179

 

 

Как и любой другой стероидный препарат, метандростенолон негативным образом влияет рефлекторную дугу «Гипоталамус — Гипофис — Яички», которая регулирует в организме уровень выработки тестостерона. При употреблении стероида концентрация экзогенного теста в крови растёт и яички сигнализируют в гипоталамус о необходимости выработки меньшего количества лютеинизирующего высвобождающего гормона. А посредством этого гипофизу передаётся информация, о меньшем высвобождении гонадотропинов и фолликулостимулирующего гормона. В результате половые клетки яичек снижают уровень производства теста. Тем самым нарушается нормальный гормональный фон, но после отмены препарата всё восстанавливается.

 

Метан имеет очень быстрый период «полураспада» в организме – максимум пару часов, именно по этой причине употреблять этот анаболик рекомендуется несколько раз в день для достижения оптимальной концентрации действующего вещества в течение всего дня.

 

Во время работы над этой статьей мне постоянно мерещились гром оваций и крики возбужденной публики, которые многие годы сопровождали целую армию победителей, чьи спортивные подвиги были бы невозможны без дианабола. За последние лет 50 при помощи этого легендарного препарата было совершено неисчислимое количество побед в самых разных спортивных дисциплинах. Однако случались и поражения, которые были связаны как с загубленной спортивной карьерой из-за положительных проб во время прохождения допинг — теста, так и с окончательно подорванным здоровьем по причине многолетнего злоупотребления метаном.

 

Основная целевая «метановая» аудитория – бодибилдеры, пауэрлифтеры, тяжелоатлеты, стронги. Дианабол прежде всего применяется в видах спорта, связанных с поднятием тяжестей и необходимостью поглощать/усваивать огромные количества белковой пищи. Спортсмены, занимающиеся ПЛ и ТА, любят заряжаться метаном для более эффективной борьбы с силами гравитации. Метан обладает необычной способностью делать железо легче, мышцы – сильнее, реакцию – острее, чем и пользуются сторонники «железного» спорта. Метану так основательно удалось укорениться в «рационе» штангистов, что одно время тяжелую атлетику вообще хотели исключить из программы Олимпийских игр… к счастью во время одумались. В пауэрлифтинге и тяжёлой атлетике существует огромное количество различных схем приема метана и его комбинаций с другими ААС. Это и «метан соло», и различные «лесенки» с «интервалами», и интермиттирующие методы, и дека+метан (классика жанра), и тесто+метан (взрывоопасное комбо), и традиционные извраты для лёгких весовых категорий типа метан+стан… короче полувековой опыт применения метандростенолона даёт нам возможность выбирать – как с максимальной пользой для своей спортивной карьеры отравить организм меташкой. Несмотря на то, что метан и тест в ПЛ и ТА являются самыми распространёнными стероидами, не у всех силовиков в домашней аптечке можно обнаружить дианабол, т.к. необходимость прохождения допинг – теста на любых мало-мальски серьёзных соревнованиях, толкают атлетов на эксперименты с другими оральными препаратами (туринабол, оксандролон и т.д). У метана, как известно, срок обнаружения на допинг – контроле составляет более трёх месяцев.

 

изобр 4

 

Билдеры, так же как и штангисты, с большой охотой лопают метан с того самого момента, как он стал доступен простым смертным. Но в бодибилдинге метандиенон занимает особое место… Если тяжёлую атлетику и пауэрлифтинг в принципе можно представить без применения стероидов, то в бодибилдинге использование ААС – один из столпов идеи телостроительства. Без стероидов бодибилдинг невозможен, т.к. на эволюционной лестнице потребители метана стоят на одну ступеньку выше своих предшественников – адептов натурального бодибилдинга. В ББ дианабол применяется в основном в период активного набора массы (хотя известны отдельные случаи, когда атлеты сушились на меташке, совмещая приём этого водонапорного анаболика с диуретиками ) и комбинируется с различными инъекционными медикаментами.

 

В лёгкой атлетике на протяжении нескольких десятилетий метан был главным вдохновителем и основной причиной установления новых мировых рекордов. Именно легкоатлеты первыми обратили внимание на дианабол и испытали его в боевых условиях спортивных залов и стадионов. К тому времени идея «чистого» спорта и честного состязания окончательно испарилась из умов спортсменов, ей на смену пришёл дух спортивной фармакологии. С начала 60-х годов все победы в легких спортивных дисциплинах совершались при помощи систематических инъекций тестостерона и обязательного приёма метандростенолона. Без стероидов спортсмены уже не представляли себе подготовку к соревнованиям. Показательной в этом плане стала Олимпиада 1968 года, которая проводилась в Мехико. На этих соревнованиях были побиты все старые мировые рекорды и установлены новые, превосходившие, как тогда казалось, человеческие возможности. Тем самым был задан новый уровень спортивных достижений,достижение которого без специальных препаратов было невозможно. Успешному продвижению метана в большом спорте способствовал антидопинговый контроль, который до конца 80-х годов носил чисто символический характер. И только на рубеже 90-х, в лабораториях Кельна и Монреаля были открыты долгоживущие метаболиты метандростенолона, и, благодаря применению масс-спектрометрии высокого разрешения, был нанесен основательный удар по любителям допинга. После этого знакового события антидопинговым комитетом было санкционировано начало масштабной борьбы с употреблением стероидов, ознаменовавшейся волной дисквалификаций и судебных тяжб.

 

Ладно…пора закругляться с историей вопроса и переходить к сути – практике применения.

 

Обычная дневная дозировка метана – от 20мг до 50мг; это количество препарата обычно делится на несколько равных порций и принимается два или три раза в день. Принимать таблетки лучше через полчаса после еды, запивая большим количеством воды.

 

Продолжительность приёма не должна превышать десяти недель, т.к. по прошествии этого срока организм перестает реагировать на действующее вещество ростом силы и массы, т.е. наступает привыкание к препарату. Верхняя граница дневной дозировки, которая обычно составляет 50мг, не является догмой. «Суточная норма» метана зависит от многих факторов (рост и вес спортсмена, возраст, опыт приёма фармы, наличие конкретных целей и задач) и иногда атлеты доходят до фантастических 100мг в день и более. Однако новичкам вполне хватает 30мг для уверенного и постоянного прогресса. Несмотря на рекомендации некоторых «авторитетов» рассасывать таблетки под языком (якобы таким образом можно снизить «нагрузку» на печень), я не советую это делать по двум причинам: во-первых, рассасывая колесо под языком, Вам всё равно в конце этого увлекательного процесса придётся сглатывать образовавшуюся кашу, а во-вторых, метан ни так уж и опасен для печени, как это часто описывается на форумах и в специальной литературе.

 

Я уже упоминал о том, что существует бесконечное количество различных схем приёма метана и его комбинаций с другими препаратами. Ниже я приведу конкретные примеры курсового потребления этого анаболика.

 

LykaLabs-pronabol10-100tab10mg-2_enl

 

 

1.Вариант для первокурсников. 6 недель приёма по 30мг в день. Можно долго дискутировать на тему того, является ли метан препаратом для новичков. Я считаю, что нет. Однако моё мнение ни как не влияет на тот факт, что дианабол уже несколько десятилетий является самым популярным медикаментом среди молодняка. Именно с него начинают свой фармакологический путь абсолютное большинство химических первопроходцев.

 

2.Комбинация для эстетов. 8 недель приёма по 30мг метана в день и по 30мг станозолола. Подобным извратом любят баловаться пауэрлифтеры и тяжелоатлеты в легких весовых категориях. Сакральный смысл таких замысловатых вариантов мне не известен, но поговаривают, что комбинацией метан+стан увлекались философы – педерасты в древней Греции…

 

3.Курс для «опытных». Метан по 40мг в день + 50мг – 100мг тестостерона пропионата через день. Продолжительность от 6 до 8 недель. Я всегда рекомендую новичкам начинать с коротких препаратов, это особенно важно при первом знакомстве с андрогенами. Если что-то пойдет ни так и Вы почувствуете какое-то ненормальное действие препаратов, то их всегда можно быстренько отменить и тем самым свести к минимуму все побочки.

 

4.Курс для «осторожных». Продолжительность курса — 10 недель. Первые 8 недель: болденон 600мг – 800мг в неделю + метан 40мг в день. Последние две недели курса – станозолол 40мг в день. Этот вариант подходит спортсменам, которые боятся потенциальных побочек «тяжелых» стероидов.

 

5.Курс для «продвинутых». Сроки курса – 10 недель. Первые 8 недель: нандролон 200мг в неделю + тестостерона энантат 500мг в неделю + метан 40мг в день. Последние две недели курса: пропионат 100мг через день + станозолол 50мг в день. Классический массонаборный вариант с «выходом» на коротких препаратах. В итоге можно получить 8 кг водяной массы и заиметь сучье вымя.

 

6.Комбинация для охотников на крокодилов. Продолжительность – 10 недель. Первые 8 недель: тренболона энантат 300мг – 400мг в неделю + тестостерона ципионат 800мг в неделю + метан 50мг в день. Последние две недели курса: пропионат 100мг в день + туринабол 50мг в день. Прекрасный курс для активного мясонабора, сопровождающийся великолепным ростом силовых, а так же усилением агрессии. К концу восьмой недели Вы сможете не только поднимать тяжёлые железки, но и охотиться на крокодилов в местных водоёмах.

 

Кроме обычных вариантов, перечисленных мною выше, есть еще т.н. нетрадиционные схемы приёма метана: интермиттирующий метод, интервальный метод и т.д. и т.п. У каждого из этих вариантов имеются свои задачи. Интермиттирующий метод, например, в теории должен обеспечить работу препарата без какого-либо негативного влияния на выработку эндогенного тестостерона. Интервальный метод предназначен для того, чтобы не вызывать у организма привыкания к действующему веществу и ослабить «давление» на печень. На практике чаще всего эти методы не срабатывают по целому ряду причин, поэтому рекомендовать подобные нетрадиционные варианты курсового приёма метана я не могу. Так же необходимо поговорить еще об одной форме фармакологического экстрима…некоторые недалёкие химики любят «кидать меташку на мост» между курсами для того, чтобы сохранить набранную массу. Подобные крайние меры противопоказаны химикам-любителям и подходят только профессиональным спортсменам, которым без таких мостов не обойтись. Да и никто сейчас уже не использует дианабол для мостов, для межкурсового дрейфа целесообразней использовать инъекционные препараты (тестостерон, например) в разумных дозировках, чем профи и занимаются. А бридж на оральных препаратах – это атавизм.

 

изобр 5

 

Если спросить у рядового посетителя тренажёрного зала какие ассоциации возникают у него в голове, когда он слышит слово «метан», то самым первым звеном ассоциативного ряда обязательно будет словосочетание «токсичность для печени». Гепатотоксичность – всего лишь одна из побочек дианабола, однако именно этого больше всего боятся многие химики. Поэтому на этой теме я остановлюсь подробней. Метан, как и любой другой оральный стероидный препарат, при длительном приёме может провоцировать утолщение печёночной стенки, а так же ухудшение проводимости желчевыводящих путей, что может привести к застою желчи и боли в правом боку. Традиционно многие «знатоки» и невежественные гуру от фармакологии советуют при употреблении метана параллельно пить препараты типа карсила, эссенциале, лив-52, аллохола или овесола, дабы избежать застоя желчи и немного «почистить» печень. Эти препараты на самом деле не только не помогают печени во время курса, но и вредят ей. Дело тут вот в чём… Желчегонные препараты делятся на 2 группы: одни усиливают выработку желчи – холеретики (аллохол,холензим), другие — холекинетики, способствуют ее оттоку из желчного пузыря в кишечник (холосас). Так вот, если принимать препараты, способствующие образованию желчи, вы только УХУДШИТЕ ситуацию. Поэтому на курсе из желчегонных принимаем только ХОЛОСАС! А гепатопротекторы (карсил, эссенциале и т.д.) оказываютмембраностимулирующее действие на клетки печени, это в свою очередь приводит к утолщению печеночной стенки и застою желчи, которой трудно просачиваться через толстую мембрану. Так что гепатопротекторы разумнее принимать уже после курса и в этом случае свой выбор лучше остановить на Гептрале и Гепа-мерце.

 

BritishDispensary-Anabol-1000tab5mg-2

 

Дианабол не хуже других стероидов бьёт по рефлекторной дуге «Гипоталамус — Гипофис — Яички» и подавляет выработку собственного тестостерона, поэтому после отмены препарата необходимо проведение послекурсовой терапии, ну или как минимум пропить трибулусосодеражащие препараты.

 

На других побочных эффектах останавливаться подробно нет смысла, поэтому просто бегло их перечислю: повышенное артериальное давление, преждевременное облысение, проблемы с простатой, акне, временная стерильность, гинекомастия, высокий уровень «плохого» холестерина.